Sel marin fumé au Piment d’Espelette AOP & Bio !
Sel marin fumé au bois de hêtre avec du Piment d’Espelette Bio et AOP (qualité IDOKI)
Cette recette est unique et créée par Les Enfumés.
Rare et délicat, il parfumera parfaitement des aliments nature (fromages, viandes, poissons ou légumes grillés)
Proposé dans son petit pot en verre (et que vous pourrez réutiliser à l’infini chez vous !).
La fumaison est traditionnelle (pas d’arôme) sur un gros sel marin (comment est-il préparé le sel fumé ?).
Le Piment d’Espelette est Label AB en production artisanale à Espelette (64).
Les Marrants salés ajoutent leur grain de sel :
Ce sel donne un goût léger de fumé associé à la force du piment d’Espelette, idéalement dosé pour un équilibre. Pour relever délicatement un plat en lui donnant la force de la fumaison et le piquant du piment !
Ingrédients & informations complémentaires
- Sel de L’île de Ré (100% sel récolté à la main). Aucun ajout d’iode ou de fluor, aucun conservateur. Sel 100% marin (de la coopérative Les Sauniers de l’Ile de Ré)
Le sel marin de l’île de Ré est naturellement riche en magnésium, potassium, sodium, calcium, fer et manganèse, des oligo-éléments et minéraux. Un sel 100% naturel amassé à la main selon des méthodes artisanales.
- Piment d’Espelette (culture artisanale Bio à Espelette, AOP et qualité IDOKI)
- Poids net : disponible en 50g (pot en verre à vis), 80g (pot en verre à vis)
- Prix au kilo : à partir de 100€/kg
- Pas de DLC ni DLUO (mais idéalement dans les 3 mois pour préserver les saveurs du Piment)
- Conservation : refermez-bien votre pot après utilisation et protégez-le de la lumière directe, vous garderez ainsi la saveur de votre sel plus longtemps.
- Provenance des produits : 100% FRANCE
- Fumaison, séchage et préparation : 100% FRANCE
100% français ? Comment ça ?
Oui, c’est possible ! Tous nos artisans et producteurs sont présentés sur notre page des origines (en cliquant ici) !