Sel marin fumé aux Herbes de Provence (les vraies) !
Sel marin fumé au bois de hêtre avec des Herbes de Provence du Var
Cette recette est unique et créée par Les Enfumés.
Rare et délicat, il parfumera parfaitement des aliments nature (fromages, viandes, poissons ou légumes grillés)
Proposé dans son petit pot en verre (et que vous pourrez réutiliser à l’infini chez vous !) ou en sachet alimentaire en papier kraft (certifié FDA)
La fumaison est traditionnelle (pas d’arôme) sur un gros sel marin (comment est-il préparé le sel fumé ?) et pilé au mortier manuellement pour libérer toutes les saveurs avec les herbes de Provence.
Les herbes de Provence sont Bio et proviennent d’une culture artisanale Bio (label AB) dans le Var à Sillans la Cascade.
Les Marrants Salés ajoutent leur grain de sel :
Ce sel donne un léger goût de fumé à vos grillades (viandes, légumes et marinades) avec les saveurs des herbes provençales.
Après cuisson, on sent immédiatement les herbes de Provence et le goût fumé arrive en « longueur de bouche » (comme pour un bon vin).
Ingrédients & informations complémentaires
- Sel de L’île de Ré (100% sel récolté à la main). Aucun ajout d’iode ou de fluor, aucun conservateur. Sel 100% marin (de la coopérative Les Sauniers de l’Ile de Ré)
Le sel marin de l’île de Ré est naturellement riche en magnésium, potassium, sodium, calcium, fer et manganèse, des oligo-éléments et minéraux. Un sel 100% naturel ramassé à la main selon des méthodes artisanales.
- Herbes de Provence SAUVAGES BIO (culture artisanale Bio en Provence à Sillans la Cascade) : mélange spécifique de sarriette, thym, romarin, marjolaine, sauge officinale, laurier.
- Poids net : disponible en 80g (pot en verre à vis), ou 50g, 100g et 200g (en sachet alimentaire en papier kraft certifié FDA)
- Prix au kilo (env.) : à partir de 100 €/kg (selon le contenant)
- Pas de DLC ni DLUO !
- Conservation : refermez-bien votre pot après utilisation et protégez-le de la lumière directe, vous garderez ainsi la saveur de votre sel plus longtemps.
- Provenance des produits : 100% FRANCE
- Fumaison, séchage et préparation : 100% FRANCE
100% français ? Comment ça ?
Oui, c’est possible ! Tous nos artisans et producteurs sont présentés sur notre page des origines (en cliquant ici) !