Simplicité, goût et made in France
Les Enfumés, les Marrants Salés… une proposition de sels fumés 100% français
Fait en France (c'est nous ! Les Enfumés : nous fabriquons le sel fumé !)
Transformé et préparé en Nouvelle Aquitaine (en Limousin exactement à quelques kilomètres de Limoges).
Issus de produits français
Juste fait avec Amour
Fait avec.. juste du “bon sens”.
Les Enfumés que nous sommes n'ont rien inventé !
La fumaison est une technique bien ancienne, notre volonté est surtout de proposer des produits originaux et authentiques qui viendront sublimer - par touche - votre quotidien culinaire.
Le sel très ordinaire, devient extra-ordinaire avec les Marrants Salés : retrouvons les bienfaits d'un produit décrié à tort et rendons-lui sa belle notoriété, comment ?
La matière première vient de l'île de Ré, un sel gris typique de l'île, non raffiné, brut en somme ! Il est ensuite agrémenté (ou non) de produits sélectionnés pour leur qualité, leur provenance et leur saveur. Les mélanges sont réalisés en Limousin, près de Limoges.
Nos déclinaisons, nos grains de folie
- Le sel fumé aux graines de moutarde cultivées en France (dernier moutardier de France, cocorico !) un mélange croquant et relevé, juste ce qu'il faut.
- Le sel fumé aux herbes de Provence, le sud, les cigales... des herbes bio et sauvages qui viendront agrémenter vos recettes d'un peu de "sud" !
- Mais aussi, la version plus délicate du sel fumé à base de safran, une saveur bien particulière pour ces fleurs récoltées avec passion par un producteur chevronné,
- Enfin, la version simple, le sel fumé des Marrants Salés, une fumaison (à froid) avec un savant mélange de bois de hêtre et de cerisier, et un tour de main comme on n'en fait plus !
L'imagination des Enfumés est sans limite... d'autres découvertes gustatives sont à venir, vous nous suivez ?
Laissez-nous mettre notre grain de sel dans votre quotidien !