Le pâté aux pommes de terre au romarin et au sel fumé aux herbes de Provence !
Pour 4 à 6 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 kg de pommes de terre
- 1 branche de romarin
- Beurre pour le moule
- 20 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de sel fumé aux herbes de Provence, poivre
Épluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en très fines tranches puis placez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et le romarin. Ajoutez le sel fumé aux herbes de Provence, poivrez, mélangez le tout et laissez reposer votre préparation 20 min au frais.
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à tarte puis placez le premier rouleau de pâte dans le moule. Répartissez dessus les pommes de terre, puis couvrez avec l’autre rouleau de pâte et pliez les bords les uns contre les autres. Formez un petit trou avec un couteau au centre du pâté.
Diluez le jaune d’œuf avec 1 c. à café d’eau et appliquez-le sur la pâte l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour 30 min au four.
Versez la crème par le petit trou puis laissez cuire au four pour 20 à 30 min, jusqu’à ce que le pâté soit bien doré.
Les saveurs du sel fumé aux herbes de Provence imprègnent les pommes de terre grâce à la marinade, un vrai régal pour ce pâté aux pommes de terre revisité par les Marrants Salés !
Bon appétit !
Recette vue sur www.slowlyveggie.fr